今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 >> 县区科技 >> 江川区科技
【字体:
江川区将建立第二个院士工作站
来源:江川区科技    编辑:江川区科技     时间:2017-11-09 17∶11

  

  2017年10月23日,中科院院士闻邦椿与玉溪新天力农业装备制造有限公司签订建立院士工作站协议并启动相关前期工作。院士工作计划于2018年建立,分三年全面建成,是江川区继建设孙宝国院士工作站后将建立的第2个院士工作站,对示范和推动江川区企业加强企业科技合作工作,提升江川区企业的科技创新能力和核心竞争力具有重要意义,标志着新天利公司在轻型山地农机研究步入一个崭新的时期,标志着江川区在推进院企合作进程上又迈上了新台阶。

  闻邦椿院士,现为东北大学机械工程与自动化学院教授, 机械设计与理论研究所名誉所长,东北大学“重大机械装备设计制造关键共性技术”985创新平台建设的首席教授,国际机器理论与机构学联合会中国委员会委员,国际转子动力学技术委员会委员,中国振动工程学会名誉理事长,上海交通大学“振动、冲击、噪声”国家重点实验室学术委员会名誉主任,从事“振动利用工程”研究的第一人;他曾发表论文700余篇,专著和主编的论文集30余部;1984年被评为全国第一批有突出贡献的中青年专家,1991年当选为中国科学院院士。