今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 >> 县区科技 >> 峨山县科技
【字体:
油橄榄新品种示范推广项目顺利通过验收
来源:峨山县科技    编辑:峨山县科技     时间:2017-09-06 17∶09

201796日,由玉溪市科技局主持,聘请业内相关专家组成验收专家组,对玉溪市润泽农业科技发展有限公司承担的市级农业科技发展专项《油橄榄新品种示范推广》项目进行验收。

《油橄榄新品种示范推广》项目于20151月开始实施,实施期限两年。通过项目实施在峨山县甸中镇建成面积651亩的油橄榄现代种植示范园1个,引进新品良种20个,筛选培育出适宜当地环境的优质品种8个,示范带动周边农户种植油橄榄3000亩。验收组在听取项目实施情况介绍,审阅验收材料、询问答疑及综合评议后认为项目圆满完成了各项任务指标,一致同意通过验收。

近年来,峨山县以油橄榄产业发展为契机,在油橄榄品种选育、种植技术研究及种植面积推广等方面优先立项扶持,切实将油橄榄产业培育成为促进我县农民增收的又一项高原特色农业,优化产业结构,改善农业生态环境,同时有效解决甸中片区荒山荒坡石漠化较为严重的问题。为打造滇中木本油料基地县奠定基础,推动我县经济、社会、生态可持续发展步伐。(峨山县工信局 林春伟)