今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 >> 县区科技 >> 玉溪市科技
【字体:
加强专利服务提升创新水平
来源:办公室    编辑:张玉佳     时间:2018-02-13 10∶02

  2017年,玉溪市知识产权援助中心深入各县区企业开展知识产权宣传培训,指导和帮助企业进行专利申请和保护,为玉溪康胤胶粘制品有限公司、玉溪中烟种子有限责任公司、云南鑫海汇花业有限公司、云南滇雪粮油有限公司、通海县秀湖食品工业有限公司等20多家企业和个人完成专利申请服务发明专利30项;实用新型专利61项;外观设计专利45项共计136项。

  在知识产权服务网建设方面,帮助新申请人进行专利电子申请用户注册,指导和帮助企业和个人进行费用减缓备案申请,并为注册过的190多个用户进行专利后续管理工作,维持专利申请的有效性。在帮助企业申请专利的同时,还指导本市的企业和个人开展专利维权,为企业和个人提供专利纠纷的司法诉讼帮助,维护专利权人的合法权益。

  通过指导和帮助企业挖掘技术进行专利服务,加快了企业科技创新步伐,提升了专利申报水平2017年1-11月,全市专利申请量1585件,授权量947件。目前,发明专利有效量810件,全市每万人发明专利拥有量达3.41件。授权量和发明专利有效量两项指标的完成为全省第二。

玉溪市知识产权援助中心