今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 >> 县区科技 >> 玉溪市科技
【字体:
多措并举,为科技支撑提供经费保障
来源:办公室    编辑:张玉佳     时间:2018-02-13 10∶02

2017年,市科技局根据新形势、新任务的要求,立足单位工作实际,不断创新财务管理模式,在项目预算编制、项目经费下达和拨付上从精细化管理入手,采取多项措施,推动财务管理工作更加科学、规范,及时为科技项目提供经费保障。

一是调研摸排储备项目。根据上级年度项目申报指南和我市科技工作重点,采取走访企业开展调研、召开项目储备汇报会等方式,摸排科技项目资源,挖掘企业科研潜能,了解企业科技开发新动向和技术需求,选择一批科技含量高、发展前景好的项目,建立科技项目库进行项目资源储备。

二是细化预算编制工作。认真执行预算编制工作要求,以科技项目库为基础,根据企业上年研发经费投入情况、项目的科技含量、项目的示范引领作用等进行分析筛选,将科技项目预算编制细化到具体项目,2017年纳入预算项目共64项,合计金额5636.8万元,涵盖工业、农业、社会发展等科技领域;同时,积极与财政部门沟通协调,保障项目预算经费的落实。

三是主动工作,确保项目经费及时拨付。根据单位工作开展情况和项目实施进度,积极主动与市财政沟通,及时办理下达项目经费手续,并在科技信息网上公开经费下达文件,使科技项目单位在第一时间知晓项目经费下达情况,项目实施经费得到保障。

四是强化跟踪服务。市科技局联合市财政局等部门,采取重点调研或集中调研的方式,定期或不定期对项目单位进行追踪和调研,及时了解项目实施进度、项目经费核算、存在的困难和问题等情况,对企业进行现场业务指导,确保科技项目顺利实施及项目经费的规范核算。(市科技局 计财科