今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 >> 县区科技 >> 玉溪市科技
【字体:
玉溪7个院士专家工作站获通过 目前院士专家工作站累计达13个
来源:办公室    编辑:张玉佳     时间:2017-09-12 16∶09

 玉溪市科技局深入贯彻“科教引领创新发展”大讨论、大行动,围绕我市重点产业,积极推进协同创新,深入开展与省内外高校、科研院所的科技合作与交流,大力加强院士专家工作站建设。9月7日,云南省院士专家工作站管理委员正式下发通知,玉溪7个院士专家工作站获通过。截止目前,我市院士专家工作站已达13个。此次通过的7个院士专家工作站分别是:陈蕴博院士工作站(云南昆钢耐磨材料科技股份有限公司与机械科学研究总院合作)、王光谦院士工作站(云南大红山管道有限公司与清华大学、昆明理工大学合作)、孙颖浩院士工作站(昆明医科大学第二附属医院、云南省玉溪市人民医院与与第二军医大学合作)、陈芬儿院士工作站(云南大学、云南磨浆农业股份有限与复旦大学合作)、孙宝国院士工作站(云南卓一食品有限公司与北京工商大学合作)、陈云飞专家工作站(云南腾达机械制造有限公司与东南大学合作)、艾连中专家工作站(云南猫哆哩集团食品有限责任公司与上海理工大学)。

 市科技局围绕加快实施创新驱动发展战略,吸引优势科技资源融入玉溪的科技创新和产业发展,搭建高层次创新平台,帮助企业与院士专家合作建立工作站,发挥院士专家团队的科技创新资源,突破行业关键技术,增强企业自主创新能力,着力打造经济发展新引擎,把发展动力转换到依靠创新驱动上来,奋力开创跨越发展新局面,助推玉溪争先创优跨越发展。

                                                                                                                                        (赵静   王丽萍)