今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 >> 县区科技 >> 玉溪市科技
【字体:
全市科技系统召开“科教引领 创新发展”工作推进会
来源:办公室    编辑:张玉佳     时间:2017-09-08 16∶09

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实全省、全市上半年工作汇报会精神,认真总结当前科技创新工作,深入分析当前面临的形势、存在的问题,研究部署下一阶段工作,动员全市科技系统及广大科技工作者坚定信心,砥砺奋进,以目标任务倒逼工作落实,推进“科教引领创新发展”大讨论、大行动工作开展,在加快科教创新城建设中展现新作为。 95日,全市科技系统召开科教引领创新发展工作推进市科技局党组书记、局长李世华在会上作重要讲话

指出,今年以来全市各级科技管理部门在市委、市政府的正确领导下,以科技创新为核心,紧紧围绕“五位一体”总体布局、“5577”经济社会发展总体思路和“四个全面”、“四带多园”战略布局,汇聚创新资源,凝聚创新力量,集聚创新优势,各项工作落到实处,多项指标位居全省前列,实现时间过半、目标任务完成过半,全市科技创新工作成绩斐然,但面对新常态和新形势对科技创新提出的新挑战,差距还很大,亟待解决的问题还很多。

他要求,全市各级科技管理部门要切实增强使命感和紧迫感,找准科技工作的发展定位和坐标,正视面临的挑战和机遇,看到科技创新对区域发展特别是经济发展的独特优势和支撑引领作用,更好地聚焦重点、精准发力,乘势而上。要以昂扬的精神状态抓好年度工作任务、“科教创新城”建设、深化科技改革等多项重点工作落实,勇做勇为,着力培育支撑玉溪经济持续健康发展的新动能,为全市经济社会跨越发展做出新的更大贡献。

会议首先听取了玉溪国家高新区,红塔、研和、易门工业园区,各县区科技系统代表所作今年科技创新工作汇报。今年以来,特别是开展科教引领创新发展大讨论、大行动以来,全市科技系统各单位始终坚持把科技创新作为引领发展的强大动力,紧紧围绕市委市政府重大决策部署,认真履行科技部门职责职能,大胆创新,攻坚克难,全市科技创新工作呈现良好态势。一是全市科技影响力进一步扩大。红塔区、通海县、易门县被省科技厅认定为2016年云南省可持续发展实验区,实现了我市省级可持续发展实验区零突破。二是科技创新能力进一步增强。全市落户上牌新能源汽车282辆,建成充电桩位249个,兑现新能源汽车市级购车补助款拨付金额1780万元。三是创新平台建设进一步推进。申报院士专家工作站10个,完成10个,完成目标任务数的100%。四是科技合作开放度进一步扩宽。成功举办中国—新西兰园艺作物灌溉及养分管理国际研讨会……各项新成绩的不断取得,为推动全市科技创新工作干在实处、走在全省前列提供了有力支撑。

工作推进会由市科技局副局长柏文忠主持,市财政局有关领导对如何加强科技项目资金管理提出要求。来自全市科技管理部门的主要领导、分管领导和业务科室负责人及市纪委第三纪工委领导60余人出席会议。        (市科技局赵金秀)