今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 >> 县区科技 >> 玉溪市科技
【字体:
市纪委第三纪工委到市科技局调研指导工作
来源:办公室    编辑:张玉佳     时间:2017-09-01 17∶09

 8月29日,市纪委第三纪工委书记袁永祥一行4人赴市科技局调研并召开座谈会,全面了解党风廉政建设情况并开展工作指导。座谈会由市科技局党组书记、局长李世华主持,党组成员、副局长王科对党风廉政建设、科技创新、脱贫攻坚、稳增长促跨越百日攻坚战等工作情况进行了汇报。市科技局副县级以上领导、各科室(单位)负责人出席会议。

 听取工作汇报后,市纪委第三纪工委书记袁永祥认为市科技局党组是一个勇于担当、甘于奉献、团结协作、清正廉洁的领导班子,对全市科技系统在科技创新和党风廉政建设等方面取得的成绩表示肯定,对如何开展好党风廉政建设工作,提出四点要求:

 一是要提高政治站位。要用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、统一思想。要深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,彻底肃清白恩培仇和等余毒影响,净化党内政治生态,以良好的面貌和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 二是要扛起党风廉政建设主体责任。要切实挑起“一岗双责”的担子,层层传达压力。在抓好党员干部教育管理,坚持正确选人用人导向,切实维护群众利益,加强权利运行监督制约,当好“管好班子、带好队伍”的表率,做好纪工委联动工作等方面切实承担起党组主体责任。

 三是要严格作风纪律。做到“四个时刻”:时刻坚持用“三严三实”的基本要求反躬自省,时刻严格遵守中央八项规定精神,时刻绷紧防止“四风”问题反弹回潮这根弦,时刻严肃监督执纪问责。

 四是一定要完成好重大任务。做到“四个有所作为”:围绕稳增长促跨越百日攻坚战有所作为,围绕脱贫攻坚目标任务有所作为,围绕“三大战役”和科技创新有所作为,围绕巡视巡察整改有所作为。

 

 

 市科技局党组书记、局长李世华代表局党组及全体干部职工做出表态,将全力支持市纪委第三纪工委开展工作,主动接受各方监督。重大科技会议和活动、局党组会、重要决策均主动邀请第三纪工委监督指导,积极建立工作协作联动机制,各科室各单位要立赶超之志行跨越之举,全面争先创优,力争科技创新工作干在实处,走在全省前列,为玉溪经济发展提供坚强有力的科技支撑。

   

   

                                                                                                                                                 (市科技局  赵金秀)