今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 >> 县区科技 >> 玉溪市科技
【字体:
市科技局召开党风廉政建设警示教育会 算好“七笔账”从源头预防腐败
来源:办公室    编辑:张玉佳     时间:2017-08-31 10∶08

 8月30日,市科技局召开党风廉政建设廉政警示教育会,党组书记、局长李世华结合白恩培、仇和及全市系列严重违纪违法案件,紧密联系科技部门党风廉政建设工作实际,给全局干部职工上了一堂精彩生动的廉政警示教育课。 

  QQ图片20170831092241.jpg

  (党组书记、局长李世华作警示教育发言)

   

 李世华指出,要加倍珍惜创新驱动发展的重大机遇,以汲取白恩培、仇和等严重违法违纪案件教训为契机把科技系统地方廉政建设不断引向深入,坚定理想信念,全面从严治党,汇聚科技创新强大动力。一是注重预防,算好“七笔帐”,从源头上预防腐败;二是补好理想信念精神之“钙”,始终做到信仰坚定、对党忠诚;三是正确看待名利得失,始终做到个人干净、廉洁自律;四是抓好党风廉政责任制的落实;五是抓好预防腐败长效机制的构建和完善;六是抓好机关作风建设。

 李世华强调,做到守得住清贫胜似福,耐得住寂寞持亮节,抗得住诱惑赢美誉,把握住底线保平安。算好“政治账”,志高方能致远;算好“经济账”,勤耕方能富足;算好“名誉账”,清廉方能扬名;算好“家庭账”,守身方能家圆;算好“亲情账”,品高方能会友;算好“自由账”,自律方能无拘;算好“健康账”,心良方能体壮。算好人生的这“七笔账”,走好自己的人生路。

 李世华要求,要珍惜工作岗位,珍惜为科技事业建功立业的机会和平台,更加自觉地加强党性修养和党性锻炼,树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢拒腐防变的思想道德防线,始终保持清正廉洁。

 警示教育会由市科技局党组成员、副局长王科主持,全局干部职工参加了会议。

  QQ图片20170831092313.jpg

   

                                                                                                                                                                                                                                                                                     (市科技局办公室)