今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 >> 县区科技 >> 玉溪市科技
【字体:
北京化工大学与江磷集团共建阻燃剂联合实验室
来源:办公室    编辑:张玉佳     时间:2017-08-29 08∶08

 8月22日,北京化工大学与江磷集团共建阻燃剂联合实验室启仪式在江川区举行。北京化工大学张胜教授团队、市科技局、市工信委、江川区政府相关领导、江磷集团负责人等参加了启动仪式。

 启动仪式上,江磷集团副总经理王六生发表了热情洋溢的致辞。董事长万荣惠简单介绍了江磷集团科技研发工作情况,阻燃剂项目研发背景及建设联合实验室的必要性。玉溪市科技局赵静副局长发表了讲话,对联合实验室的启动表示热烈的祝贺,对北京化工大学给予玉溪科技工作的支持表示衷心的感谢。她说,北京化工大学与江磷集团共建阻燃剂联合实验室,将充分发挥北京化工大学的科研优势,实现产学研合作层次的新跃升,有效激活云南省磷化工产业的发展,提升企业核心竞争力,有利于提高玉溪经济发展的科技含量,有利于加快玉溪科技高端人才培养引进,有利于缩小玉溪高层次人才不足的现实差距,有利于提高玉溪产业发展技术水平,是深入贯彻 “科教引领、创新发展”的具体体现。希望江磷集团借助联合实验室这一创新平台,在科技研发、人才培育、科技合作与交流等方面积极作为,不断提高企业创新能力,推动产业大发展、快发展。也希望张盛教授及其团队积极发挥所长,多为企业发展出点子、献良策,为玉溪科技创新贡献智慧和力量。赵副局长表示,科技局将强化服务意识,提高服务效率,积极配合企业为联合实验室工作开展创造条件,做好科技服务工作。

 北京化工大学张胜教授发表了讲话,对学校及阻燃剂科研工作进行了介绍。他说,北京化工大学是国家教育部直属的一所以化工为特色的多科性全国重点大学,是国家211工程”、“985优势学科创新平台”重点建设院校,高分子材料科学一直处于全国前列,学校学科研究工作发展迅速,一直致力于高科技成果转化和产业化。北京化工大学环境材料研究中心拥有阻燃剂和阻燃材料科学研究的一流团队和设备,研究成果处于国内外前列。张教授表示,在政府和相关部门的大力支持下,通过合作双方共同携手,踏实努力,必将把阻燃剂联合实验室建设成为产学研研究的典范,共同推进我国含磷阻燃剂行业的持续健康发展。

 玉溪市工信委副主任孙汝泽、江川区政府常务副区长张文彬分别发表讲话,对联合实验室建设工作给予肯定和祝愿。

 会上,北京化工大学张胜教授、江磷集团董事长万荣惠签署了共建“阻燃剂联合实验室”合作协议,并为联合实验室揭牌。

   

                              (科技合作科  王丽萍)