今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 >> 县区科技 >> 玉溪市科技
【字体:
市科技局党组书记、局长李世华率队到红塔区农业企业调研
来源:办公室    编辑:张玉佳     时间:2017-08-25 09∶08

  为了解和及时掌握红塔区农业企业科技创新工作发展动态,8月23日,由李世华局长率领队到红塔区玉溪市紫玉花卉产业有限公司、玉溪市祥隆农业科技发展有限公司、玉溪市祥馨农业技术开发有限公司进行了企业调研。通过实地查看与座谈了解,紫玉花卉产业有限公司经过两年多来的创新发展现在生产的盆花产值达3000万元,获得两个月季花新品种认定,两项实用新型专利受理,在市农科院的帮助下形成多项技术标准规范,盆栽菊花实现移动式管道栽培;玉溪市祥馨农业技术开发有限公司在蔬菜设施栽培、家庭阳台蔬菜设施种植上作了多种途径、多种方式的探索,取得了突破性进展,现在省内省外进行网络化营销;玉溪市祥馨农业技术开发有限公司在重楼、黃精等名贵中药材的种质资源收集、三七设施种植突破连作障碍等方面与省农科院药物所、云大等大专院校和科研院所合作,经多年的试验,取得了创新性发展。

 李局长在调研工作中指出:企业在立足于自主创新的同时,要密切与市内外、省内外大专院校、科研院所的紧密结合,共同形成产、学、研科技创新合力,以加速企业科技成果的形成,推动科技成果的迅速转化。

 市科技局副局长王科、副调研员李明、农业科技科、红塔区科技局等部门负责同志共同参加了此次调研和座谈。

 607757678012333910620491832321051988134844251993539350655799378086149162

                                                                                                                                                                                                                                                              (农业科技科)