今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 >> 科技动态
【字体:
科技部荣获政协第十二届全国委员会“提案先进承办单位”
来源:中国科技网    编辑:于斌     时间:2017-09-08 08∶09

96日,政协第十二届全国委员会优秀提案和先进承办单位表彰会在北京召开,科技部荣获“提案先进承办单位”。会前,中央政治局常委、全国政协主席俞正声亲切会见获奖代表并发表重要讲话。全国政协副主席兼秘书长张庆黎主持会议,中央书记处书记、全国政协副主席杜青林发表讲话。科技部党组书记王志刚作为获奖单位代表出席会议。

科技部始终高度重视提案办理工作,把办理好提案作为支持和保证人民政协履行民主监督职能、发扬社会主义民主、助推党和政府科学决策的重要体现,作为推动科技工作的重要抓手,结合创新驱动发展战略实施和科技体制改革,不断提高提案办理质量,创新提案办理工作方法,推动提案办理工作取得新成效。全国政协十二届一次会议以来,科技部共承办政协提案1277件,连年实现按时办结率100%2017年,科技部承办全国政协十二届五次会议提案228件,已全部按期办结。

“提案先进承办单位”每五年评选表彰一次,本次获奖是政协第十二届全国委员会对科技部提案办理工作的肯定和鼓励,有力地增强了我们进一步做好提案办理工作的信心和动力。科技部将以此为契机,全面落实好习近平总书记提出“提高提案质量和提案办理质量”的重要指示要求,贯彻落实党中央、国务院关于科技工作的重大决策部署,加强组织领导,健全工作机制,全面谋划好新时期提案办理工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!